HOME | 新酒コレクション

クラフトマン多田1903

25度 720ml

柔らかな麦香と蒸し栗や和三盆のような甘やかで優しい香り、口当たりは柔らかく、後に残るほのかな苦みが食欲をそそる。ハイボールで軽快に、ぬるめのお湯割りでふんわりと。楽しみ方は自由自在。 
 

おススメの飲み方

○ソーダ割(5:5)

軽やかな麦香とほのかな甘み

相性のいい料理
カツオ、マグロなど赤身の刺身やカルパッチョ、生ハム、ポテトサラダなど

 

○お湯割り(45度くらいのお湯割り5:5)

ほのかな麦香が心地よい

相性のいい料理
クリームシチュー、キノコのクリームグラタン、生ハムとルッコラのクリームパスタなど(クリームやキノコ系の味わいにピッタリ)

原材料名

福岡県産、はるしずく(主原料)、佐賀県産、ニシノホシ(麹)
 

価格

720ml…1,350円(税抜)


クラフトマン多田1909

25度 720ml

オレンジピールやドライパイナップルの様なほのかな酸と甘やかな香り。トロリと丸みを帯びた柔らかな口当たりと、かすかな麦の香ばしさが奥ゆかしい。水割りですっきり爽やかに、ぬるめのお湯割りでほっこりと甘やかにと全く違う味わいが楽しめる。
 

おススメの飲み方

○水割り(氷を入れて5:5)

すっきり爽やかな呑み心地

相性のいい料理
白身魚のカルパッチョ、トマトのスパゲッティ、ミネストローネなど

 

○お湯割(45度くらいのぬるめのお湯割り5:5)

焼き芋やメープルシロップのような甘やかな香りが顔を出す

相性のいい料理
ミートソーススパゲッティ、ロールキャベツなど(トマト味系の料理に合う)

原材料名

福岡県産、はるしずく(主原料)、佐賀県産、ニシノホシ(麹)
 

価格

720ml…1,600円(税抜)


Label artwork

(ラベルのアートワーク)

塚本 猪一郎 Tsukamoto Iichiro

版画アーティスト

プロフィール 

1956 佐賀県佐賀市生まれ
1982 佐賀大学 特設美術科卒業
1985 コンプルテンセ大学 版画科入学 (マドリッド)
 

個 展

ギャラリーゴトウ(東京)
ギャラリー山口(東京)
ギャラリープチフォルム(大阪)
モンコレクション(福岡)
早良美術館 るうゑ(福岡)
ギャラリー EM(長崎)
ギャラリーシルクロ(佐賀)
 

グループ展・その他の活動

1992 大成建設新社屋竣工記念版画製作
1998 谷川俊太郎氏とコラボレーション(松山市民会館)
1999 19年の追憶画集出版(広瀬画廊・松山)
2000 英展受賞(田川美術館)
    福岡ドーム・ホークスタウンモニュメント製作
2001 Merrill Lynch 社のメージ作品に選定される
2006 「版画芸術」折り込み作品製作
         U-CAN カラーコーディネイト講座テキスト表紙製作
2007 パリ IDEM 工房にてリトグラフ製作
2012 日赤病院版画製作
2013 佐賀医大病院モニュメント・アイアンレリーフ製作
2019 天盃「新酒コレクション」コラボレーション


gallery2018

(過去に販売した商品)

1809
丸い甘い香り。
柔らかな甘み。
 

1811
柑橘系の香りが華やかで、
よりスパイシー、後味の切れがよい。

1813
上品で奥行きのある香り。
後半に向けてふくらみが柔らかい。

1815
ジューシー!スモーキー!
まさに遊び心満載。